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Rezept: Adventsbratäpfel

Bild: Adventsbratäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 90 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Bratäpfel:

6 säuerliche Äpfelca. 3.13 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gButterca. 0.34 €
125 mlGewürztraminerca. 0.88 €
3 TLHonigca. 0.11 €
3 Zimtstangenca. 1.49 €
Sternanisca. 0.02 €
Orangenschale 
Zitronensaft 
Pistazien - gehackt 

Zubereitung:

Von sechs Äpfeln Goldparmäne, Cox Orange das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. 100 g gem. Mandeln mit je 50 g Zucker und flüssiger Butter vermischen, Äpfel damit füllen.

Äpfel dicht nebeneinander in eine runde ofenfeste Form setzen, je einen Achtelliter Gewürztraminer und Wasser angießen, mit je einem halben Teelöffel Honig beträufeln, drei in Stücke gebrochene Zimtstangen, sechs bis acht Sternanis und Schalenstreifen von einer Orange über die Äpfel streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad C eine Stunde schmoren, öfter mit der Flüssigkeit begießen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.


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(*) Für diese Version von Adventsbratäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sternanis - ganz  *   Wein - Gewürztraminer  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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