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Rezept: Adventsbratäpfel

Bild: Adventsbratäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 90 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Bratäpfel:

6 säuerliche Äpfelca. 3.66 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gButterca. 0.50 €
125 mlGewürztraminerca. 0.88 €
3 TLHonigca. 0.14 €
3 Zimtstangenca. 1.49 €
Sternanisca. 0.02 €
Orangenschale 
Zitronensaft 
Pistazien - gehackt 

Zubereitung:

Von sechs Äpfeln Goldparmäne, Cox Orange das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. 100 g gem. Mandeln mit je 50 g Zucker und flüssiger Butter vermischen, Äpfel damit füllen.

Äpfel dicht nebeneinander in eine runde ofenfeste Form setzen, je einen Achtelliter Gewürztraminer und Wasser angießen, mit je einem halben Teelöffel Honig beträufeln, drei in Stücke gebrochene Zimtstangen, sechs bis acht Sternanis und Schalenstreifen von einer Orange über die Äpfel streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad C eine Stunde schmoren, öfter mit der Flüssigkeit begießen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Adventsbratäpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sternanis - ganz  *   Wein - Gewürztraminer  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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