Rezept: Adventsbratäpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Bratäpfel:
6 | säuerliche Äpfel | ca. 3.66 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
125 ml | Gewürztraminer | ca. 0.88 € |
3 TL | Honig | ca. 0.14 € |
3 | Zimtstangen | ca. 1.49 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
Orangenschale | ||
Zitronensaft | ||
Pistazien - gehackt |
Zubereitung:
Von sechs Äpfeln Goldparmäne, Cox Orange das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. 100 g gem. Mandeln mit je 50 g Zucker und flüssiger Butter vermischen, Äpfel damit füllen.
Äpfel dicht nebeneinander in eine runde ofenfeste Form setzen, je einen Achtelliter Gewürztraminer und Wasser angießen, mit je einem halben Teelöffel Honig beträufeln, drei in Stücke gebrochene Zimtstangen, sechs bis acht Sternanis und Schalenstreifen von einer Orange über die Äpfel streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad C eine Stunde schmoren, öfter mit der Flüssigkeit begießen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
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