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Rezept: Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1

Bild: Cipolle in agro-dolce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.83 €        Kosten Portion: 0.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gZwiebeln - klein, mildca. 1.99 €
5 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.38 €
125 mlkräftiger Rotweinca. 0.25 €
125 mlRotweinessigca. 0.54 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELHonigca. 0.29 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Agrodolce ist im Italienischen die Bezeichnung für süß-sauer. Dieses Zwiebelgericht schmeckt sowohl kalt, als auch warm zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Geflügel.


Öl in einem breiten Topf erhitzen und Zwiebeln bei mittelstarker Hitze darin anbraten. Darauf achten, dass sie nicht schwarz werden.

Rotwein und Essig vermischen und Zwiebeln damit ablöschen.

Rosmarin und Knoblauch zugeben.

Alles etwa 40 Minuten schmoren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Honig einrühren und alles leicht einkochen lassen.

Topf vom Herd nehmen und Zwiebeln erkalten lassen.

Rosmarin und Knoblauch entfernen, Zwiebeln und Sud in eine Schüssel geben und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Zwiebeln


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