Rezept: Adventskonfekt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Vollmilchkuvertüre | ca. 1.11 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
60 g | Butter - weich | ca. 0.60 € |
50 g | Zuckerrübensirup | ca. 0.20 € |
80 g | geröstete Kokosraspel | ca. 0.38 € |
100 g | weiche Banane | |
1 | Spritzer Zitronensaft | |
30 | Pralinenkapseln aus Metall | |
Außerdem: | ||
goldene und silberne - Zuckerperlen |
Zubereitung:
Schokolade in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen lassen. Sahne, Butter, Zuckerrübensirup und 60 g Kokosraspel unterrühren. Die Banane pürieren , mit Zitronensaft beträufeln und unter die Schokoladenmasse rühren.
Die Pralinenmasse erkalten und etwas fester werden lassen. Danach mit dem Handrührgerät (Schneebesen) aufschlagen und in einen Spritzbeutel (Sterntuelle) füllen. Die Masse in die Pralinenkapseln spritzen. Mit den restlichen Kokosflocken bestreuen und obenauf jeweils eine Zuckerperle setzen.
Das Konfekt in den Kühlschrank stellen und völlig erstarren lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 12.14 € EU-Bio: 14.78 € Demeter: 19.71 € Die Kombination aus Spargel und Champignons kannte ich bisher nicht, sie hat sich aber als sehr wohlschmeckend erwiesen. Das gibt es zur Spargelsaison bei uns | |
Trüffelspitzen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 72 Trüffelspitzen. Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte | |
Flädlesuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.12 € Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer | |
Ostertorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.25 € Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser | |
Perlhühnchen à la Normande 4 Portionen Preise: Discount: 13.26 € EU-Bio: 13.59 € Demeter: 14.05 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45 |