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Rezept: Adventskuchen - Variation 1

Bild: Adventskuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.69 €
150 gbrauner Rohrzucker - (Reformhaus)ca. 0.40 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 ELHonig (flüssig)ca. 0.11 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
je 1/2 Tl. Zimt, gem. - Nelken, gem. Ingwer 
100 ggetrocknete, ungeschwefelte, 
geschnittene Aprikosen 
oder andere Früchte - (Reformhaus) 
200 gflüssige Sahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und diesen in einer gut gefetteten Kasten- oder Springform (26 cm) bei 175 Grad 75 (1,15 Std.) bis 100 (1,40 Std.) Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit Schokoguss bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen oder mit weihnachtlichen Motiven verzieren.

Tip:

Schwartau dunkle Kuchenglasur

Aprikosen klein geschnitten in Rum 40% einweichen - bevor sie in den Teig kommen in Mehl wälzen (mehlieren), damit sie beim backen nicht nach unten sinken

Man kann auch Marzipan zerkleinert dazu geben

Rührteig: Alle trockenen Zutaten, dann das Fett - es muss streichfähig sein -, die Eier und alle übrigen Zutaten in die Rührschüssel geben. Mit dem Rührbesen zuerst alles auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Einstellung etwa 2 Minuten verrühren. Der Teig ist fertig, wenn er eine cremig-sahnige Beschaffenheit hat.


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(*) Für diese Version von Adventskuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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