Rezept: Adventskuchen I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 87 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Margarine | ca. 1.55 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
100 g | Nüsse - gemahlen | ca. 1.99 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
1 EL | Kaffee | ca. 0.10 € |
1 TL | Gemahlene Nelken | ca. 0.20 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.81 € |
Semmelbrösel | ||
Zitronenglasur | ||
Pistazien - gehackt | ||
Bunter Streuzucker |
Zubereitung:
Eier trennen, Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nüsse, Rum, Kakao, Kaffee, Nelken und Zimt unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Eischnee zur Schaummasse geben und unterheben. Den Teig in eine gut gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute "Julia"-Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC ca. 45 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Verzierung:
Zitronenglasur im warmen Wasserbad schmelzen und den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Pistazien und Streuzucker über den Kuchen verteilen.
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