Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Clipper Ship Chippers

Bild: Clipper Ship Chippers - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Dutzend:


WIRKLICH DIE ALLERBESTEN!
225 gButter - zimmerwarmca. 1.52 €
170 gZuckerca. 0.25 €
150 gBrauner Zuckerca. 0.40 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
1 ELKaffeelikör 
1 ELHaselnusslikör 
2 Eierca. 0.34 €
280 gMehlca. 0.18 €
1 TLNatronca. 0.06 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
680 gVollmilchschokolade- - Tröpfchen (chocolate chips)ca. 4.01 €
120 gWalnusshälftenca. 1.55 €
55 gPekannusshälftenca. 1.01 €
55 gMacadamia-Nüsseca. 1.54 €

Zubereitung:

In einer großen Rührschüssel Butter, beide Zuckerarten, Vanille und die Liköre schaumig schlagen. Eier dazugeben und gut durchschlagen. In einer anderen Schüssel Mehl, Natron und Salz vermischen. Allmählich unter den Butterabtrieb hineinschlagen. Schokotröpfchen und Nüsse hineinrühren. Alles nochmals ordentlich durchmischen. In einem Behälter, zugedeckt, im Kühlschrank über Nacht kalt stellen. Auf unbefettete Backbleche (mit einem Teelöffel abstechen) geben. Bei 160° C 10-13 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Etwas abkühlen lassen und noch leicht warm servieren.

Übriggebliebene Cookies kann man einfrieren und vor dem Servieren wieder leicht aufwärmen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Clipper Ship Chippers werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Macadamia-Nüsse  *   Mokkalikör  *   Natron  *   Pekannüsse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Cookies


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelpüree mit Tomaten und MascarponeKartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone   4 Portionen
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.36 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen. Während die   
Hirseauflauf mit ChampignonsHirseauflauf mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.09 €
Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15   
Gebratenes LinsenkuchencurryGebratenes Linsenkuchencurry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.21 €
Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in   
Zwiebelsuppe mit BierZwiebelsuppe mit Bier   4 Portionen
Preise: Discount: 1.88 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.80 €
Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut   
CCF - First TryCCF - First Try   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.40 €   Demeter: 0.40 €
Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Wodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim Aufstehen !   


Mehr Info: