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Rezept: Clipper Ship Chippers

Bild: Clipper Ship Chippers - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Dutzend:


WIRKLICH DIE ALLERBESTEN!
225 gButter - zimmerwarmca. 2.24 €
170 gZuckerca. 0.25 €
150 gBrauner Zuckerca. 0.40 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
1 ELKaffeelikör 
1 ELHaselnusslikör 
2 Eierca. 0.51 €
280 gMehlca. 0.41 €
1 TLNatronca. 0.06 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
680 gVollmilchschokolade- - Tröpfchen (chocolate chips)ca. 4.01 €
120 gWalnusshälftenca. 2.04 €
55 gPekannusshälftenca. 1.01 €
55 gMacadamia-Nüsseca. 1.54 €

Zubereitung:

In einer großen Rührschüssel Butter, beide Zuckerarten, Vanille und die Liköre schaumig schlagen. Eier dazugeben und gut durchschlagen. In einer anderen Schüssel Mehl, Natron und Salz vermischen. Allmählich unter den Butterabtrieb hineinschlagen. Schokotröpfchen und Nüsse hineinrühren. Alles nochmals ordentlich durchmischen. In einem Behälter, zugedeckt, im Kühlschrank über Nacht kalt stellen. Auf unbefettete Backbleche (mit einem Teelöffel abstechen) geben. Bei 160° C 10-13 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Etwas abkühlen lassen und noch leicht warm servieren.

Übriggebliebene Cookies kann man einfrieren und vor dem Servieren wieder leicht aufwärmen.


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(*) Die Zubereitung von Clipper Ship Chippers erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Macadamia-Nüsse  *   Mokkalikör  *   Natron  *   Pekannüsse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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