Rezept: Clipper Ship Chippers
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Dutzend:
WIRKLICH DIE ALLERBESTEN! | ||
225 g | Butter - zimmerwarm | ca. 1.61 € |
170 g | Zucker | ca. 0.25 € |
150 g | Brauner Zucker | ca. 0.40 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
1 EL | Kaffeelikör | |
1 EL | Haselnusslikör | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
280 g | Mehl | ca. 0.18 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
680 g | Vollmilchschokolade- - Tröpfchen (chocolate chips) | ca. 4.01 € |
120 g | Walnusshälften | ca. 2.04 € |
55 g | Pekannusshälften | ca. 1.01 € |
55 g | Macadamia-Nüsse | ca. 1.54 € |
Zubereitung:
In einer großen Rührschüssel Butter, beide Zuckerarten, Vanille und die Liköre schaumig schlagen. Eier dazugeben und gut durchschlagen. In einer anderen Schüssel Mehl, Natron und Salz vermischen. Allmählich unter den Butterabtrieb hineinschlagen. Schokotröpfchen und Nüsse hineinrühren. Alles nochmals ordentlich durchmischen. In einem Behälter, zugedeckt, im Kühlschrank über Nacht kalt stellen. Auf unbefettete Backbleche (mit einem Teelöffel abstechen) geben. Bei 160° C 10-13 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Etwas abkühlen lassen und noch leicht warm servieren.
Übriggebliebene Cookies kann man einfrieren und vor dem Servieren wieder leicht aufwärmen.
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