Rezept: Club-Sandwich - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 Bund | Eiszapfen; oder Radieschen | |
1 | Tomate; a ca. 150 g | |
1 | Zucchetti; a ca. 750 g | |
Salatblätter | ||
8 Scheibe(n) | Vollkorntoast | ca. 0.48 € |
4 | Tranchen Bratspeck | |
125 g | Frischkäse; z.B. Cantadou - Meerrettich, Lido, | |
Chanteneige, St. Moret | ||
100 g | Kaltes Roastbeef in Tranchen |
Zubereitung:
Eiszapfen längs halbieren, Radieschen scheibeln. Die Tomate in Scheiben schneiden. Eine Zucchettihälfte durch die Röstiraffel reiben, die andere in dünne Scheiben hobeln. Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen.
Die Brotscheiben toasten. Den Speck in eine heiße Bratpfanne legen und knusprig rösten. Auf Haushaltpapier abtropfen.
Drei Viertel der Toastscheiben mit Cantadou bestreichen. Ein Drittel davon mit Eiszapfen oder Radieschen belegen. Mit je einer bestrichenen Toastscheibe bedecken und einen Teil der Salatblätter, die geraffelten Zucchetti und das Roastbeef darauflegen. Wiederum mit bestrichenem Toast bedecken und die restlichen Salatblätter, die Tomaten- und Zucchettischeiben sowie den Speck darauflegen. Mit den restlichen, unbestrichenen Toastscheiben abschließen.
Durch die Sandwichtürme je 4 Holzspießchen stecken. Die Sandwiches übers Kreuz diagonal durchschneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln in pikanter Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.24 € Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Oliven, Tomaten, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum | |
Bauernwähe 8 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 14.12 € Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und | |
Osterfladen mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 5.99 € Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen. | |
Siebenbürgener Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.64 € Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen. Die gekochten Kartoffeln werden in | |
Hackbraten mit Kohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 8.48 € Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß, |