Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Club-Sandwich - Variation 1

Bild: Club-Sandwich - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 BundEiszapfen; oder Radieschen 
1 Tomate; a ca. 150 g 
1 Zucchetti; a ca. 750 g 
Salatblätter 
8 Scheibe(n)Vollkorntoastca. 0.48 €
4 Tranchen Bratspeck 
125 gFrischkäse; z.B. Cantadou - Meerrettich, Lido, 
Chanteneige, St. Moret 
100 gKaltes Roastbeef in Tranchen 

Zubereitung:

Eiszapfen längs halbieren, Radieschen scheibeln. Die Tomate in Scheiben schneiden. Eine Zucchettihälfte durch die Röstiraffel reiben, die andere in dünne Scheiben hobeln. Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen.

Die Brotscheiben toasten. Den Speck in eine heiße Bratpfanne legen und knusprig rösten. Auf Haushaltpapier abtropfen.

Drei Viertel der Toastscheiben mit Cantadou bestreichen. Ein Drittel davon mit Eiszapfen oder Radieschen belegen. Mit je einer bestrichenen Toastscheibe bedecken und einen Teil der Salatblätter, die geraffelten Zucchetti und das Roastbeef darauflegen. Wiederum mit bestrichenem Toast bedecken und die restlichen Salatblätter, die Tomaten- und Zucchettischeiben sowie den Speck darauflegen. Mit den restlichen, unbestrichenen Toastscheiben abschließen.

Durch die Sandwichtürme je 4 Holzspießchen stecken. Die Sandwiches übers Kreuz diagonal durchschneiden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Club-Sandwich - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kopfsalat  *   Speck  *   Toastbrot - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Frisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkohlrouladen mit HirseRotkohlrouladen mit Hirse   6 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 8.69 €
Für die Füllung die Hirse mit dem Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten garen. Die Tomaten häuten und   
Gambrinus-SuppeGambrinus-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.90 €
Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die   
Shrikand - SafranquarkShrikand - Safranquark   1 Rezept
Preise: Discount: 33.58 €   EU-Bio: 34.96 €   Demeter: 35.06 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 10 Personen gedacht. Safran ist eines der teuersten Gewürze, daher der hohe Preis. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut   
Kuttel-Eierstich-SuppeKuttel-Eierstich-Suppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.41 €
Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine grössere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu verarbeiten. Die Kutteln in   
Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und MohnhaubeKartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 6.05 €
Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in   


Mehr Info: