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Rezept: Clubsandwich mit Guacamole

Bild: Clubsandwich mit Guacamole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Scheibe(n)Sandwich-Brot 
2 (-3) Hähnchenbrust-Filets 
2 reife (weiche) Avocadosca. 1.38 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 kleine Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
4 (-5) Blätter knackiger Sala 

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets im Backofen in eine Auflaufform legen, mit Olivenöl bepinseln und mit einer Folie abdecken. Dann ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.

Für die Guacamole die Avocados zerteilen und den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch auslösen und auf einem Teller mit einer grobzinkigen Gabel zu einem Püree zerdrücken. Eine Tomate einritzen, überbrühen, abschrecken und abziehen. Die Tomate klein würfeln, die Zwiebel klein hacken und die getrocknete Chilischote ebenfalls kurz mit heißem Wasser überbrühen und dann klein hacken. Alles zu dem Avocado-Püree geben und vermischen. Die Knoblauchzehen durch die Presse drücken und hinzufügen. Die Creme mit Salz und dem Saft der Zitrone je nach Geschmack würzen. Fertig ist die Guacamole.

Je zwei Scheiben Sandwich-Brot nebeneinander legen und mit der Guacamole großzügig bestreichen. Die gegarten Hähnchenbrustfilets salzen, in Scheiben schneiden und auf die Creme legen. Darüber noch einige Scheiben Tomate und knackigen Salat verteilen. Jetzt die nächsten Scheiben Brot auflegen und genauso belegen. Zum Schluss noch je eine weitere Scheibe Brot als Deckel auflegen.

Die beiden fertigen "Brotdoppeldecker" andrücken und vorsichtig mit einem scharfen Messer diagonal zerschneiden, so dass je zwei Dreiecke entstehen. Fertig sind die Sandwiches.

Zu den Sandwiches kann man einen Salat reichen.

Als Getränk passt ein Glas mexikanisches Bier.


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(*) Die Zubereitung von Clubsandwich mit Guacamole erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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