Rezept: Clubsandwich mit Guacamole
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 Scheibe(n) | Sandwich-Brot | |
2 | (-3) Hähnchenbrust-Filets | |
2 | reife (weiche) Avocados | ca. 1.38 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | kleine Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
4 | (-5) Blätter knackiger Sala |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets im Backofen in eine Auflaufform legen, mit Olivenöl bepinseln und mit einer Folie abdecken. Dann ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Für die Guacamole die Avocados zerteilen und den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch auslösen und auf einem Teller mit einer grobzinkigen Gabel zu einem Püree zerdrücken. Eine Tomate einritzen, überbrühen, abschrecken und abziehen. Die Tomate klein würfeln, die Zwiebel klein hacken und die getrocknete Chilischote ebenfalls kurz mit heißem Wasser überbrühen und dann klein hacken. Alles zu dem Avocado-Püree geben und vermischen. Die Knoblauchzehen durch die Presse drücken und hinzufügen. Die Creme mit Salz und dem Saft der Zitrone je nach Geschmack würzen. Fertig ist die Guacamole.
Je zwei Scheiben Sandwich-Brot nebeneinander legen und mit der Guacamole großzügig bestreichen. Die gegarten Hähnchenbrustfilets salzen, in Scheiben schneiden und auf die Creme legen. Darüber noch einige Scheiben Tomate und knackigen Salat verteilen. Jetzt die nächsten Scheiben Brot auflegen und genauso belegen. Zum Schluss noch je eine weitere Scheibe Brot als Deckel auflegen.
Die beiden fertigen "Brotdoppeldecker" andrücken und vorsichtig mit einem scharfen Messer diagonal zerschneiden, so dass je zwei Dreiecke entstehen. Fertig sind die Sandwiches.
Zu den Sandwiches kann man einen Salat reichen.
Als Getränk passt ein Glas mexikanisches Bier.
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