Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Coca-Cola-Zwiebelsuppe

Bild: Coca-Cola Zwiebelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 2.13 €        Kosten Portion: 0.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 Tasse(n)Butter - oder Margarineca. 0.43 €
4 Tasse(n)Zwiebeln - dünn geschnittenca. 0.38 €
1 lRindsbouillonca. 0.08 €
0.75 Tasse(n)Coca-Colaca. 0.07 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLEssigca. 0.00 €
0.125 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
4 dicke Baguettescheibenca. 0.19 €
Parmesan - geriebenca. 0.97 €

Zubereitung:

Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks sehr gut mit dem Aroma der Zwiebeln harmoniert.

Um die Cola richtig abmessen zu können, muss die Kohlensäure entfernt werden, dazu zimmerwarmes Cola benutzen und dieses schnell durchrühren. In Haushalten, in denen Cola nur in homöopathischen Dosen genossen wird, kommen wohl am ehesten die Reste der letzten Party zum Einsatz ...


Butter in einem tiefen Topf schmelzen. Die Zwiebeln hineingeben und goldbraun dünsten. Rindsbouillon aufgießen, Coca-Cola, Salz, Essig und Pfeffer hinzufügen. Zugedeckt 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.

Baguettescheiben toasten, mit Parmesan bestreuen und grillen bis der Käse braun ist.

Suppe in Schalen füllen, eine Baguettescheibe, die Käseseite nach oben, auflegen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Coca-Cola-Zwiebelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Cola  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Limonade Resteküche Resteverwertung Suppe Zwiebeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

CharossetCharosset   1 Rezept
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 3.75 €
Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen   
Affenfett - DDR-RezeptAffenfett - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.95 €
Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die   
MandelwaffelnMandelwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.80 €
Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei,   
Spargel in GorgonzolaSpargel in Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 11.52 €   EU-Bio: 14.46 €   Demeter: 14.63 €
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin   
Chicorée-Orangen-Zwiebel-SalatChicorée-Orangen-Zwiebel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.51 €
Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die   


Mehr Info: