Rezept: Coca-Cola-Zwiebelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 Tasse(n) | Butter - oder Margarine | ca. 0.41 € |
4 Tasse(n) | Zwiebeln - dünn geschnitten | ca. 0.38 € |
1 l | Rindsbouillon | ca. 0.08 € |
0.75 Tasse(n) | Coca-Cola | ca. 0.07 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Essig | ca. 0.00 € |
0.125 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
4 | dicke Baguettescheiben | ca. 0.19 € |
Parmesan - gerieben | ca. 0.74 € |
Zubereitung:
Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks sehr gut mit dem Aroma der Zwiebeln harmoniert.
Um die Cola richtig abmessen zu können, muss die Kohlensäure entfernt werden, dazu zimmerwarmes Cola benutzen und dieses schnell durchrühren. In Haushalten, in denen Cola nur in homöopathischen Dosen genossen wird, kommen wohl am ehesten die Reste der letzten Party zum Einsatz ...
Butter in einem tiefen Topf schmelzen. Die Zwiebeln hineingeben und goldbraun dünsten. Rindsbouillon aufgießen, Coca-Cola, Salz, Essig und Pfeffer hinzufügen. Zugedeckt 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
Baguettescheiben toasten, mit Parmesan bestreuen und grillen bis der Käse braun ist.
Suppe in Schalen füllen, eine Baguettescheibe, die Käseseite nach oben, auflegen und servieren.
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