Rezept: Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 2.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ananas - (1,5kg) | ca. 1.49 € |
200 g | Kokosraspel | ca. 0.95 € |
40 | Gewürznelken | ca. 0.47 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
5 g | Butter | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Pralinen.
Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein pürieren.
Püree mit 150 g Kokosraspeln, 10 Nelken und Zucker in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und sich die Masse vom Topfboden löst.
Aus der Masse walnussgroße Kugeln drehen und in Kokosraspeln wälzen (dazu die Hände mit Butter einfetten). Die Ananasbällchen in Pralinen-Manschetten setzen und mit Nelken garnieren.
Dazu trinkt man in Brasilien starken Kaffee.
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