Rezept: Cock-a-Leekie - Hühnersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Backpflaumen | ca. 2.25 € |
2 kg | Lauch | ca. 3.98 € |
1 | Suppenhuhn (1 1/2 - 2 kg) | |
21 | Wasser | |
Nelke | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Muskatblüte | ca. 0.12 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
evtl. Hühnersuppenextrakt |
Zubereitung:
Backpflaumen ca. 2 Stunden mit Wasser bedeckt einweichen. Geputzten Lauch (das Weiße und nur ganz wenig vom Grünen verwenden) der Länge nach aufschlitzen, gut waschen, dann in Scheiben schneiden. Das vorbereitete Suppenhuhn mit Wasser, Gewürzen und der Hälfte vom Lauch in einen großen Suppentopf geben, zum Kochen bringen und 1 1/2 - 2 Stunden auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen. Danach das Huhn aus dem Topf nehmen, die Brühe entfetten, durch ein Sieb gießen, mit dem restlichen Lauch 25 Min., dann mit den Backpflaumen noch 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe gut abschmecken, evtl. mit Hühnersuppenextrakt noch nachwürzen. Die Haut des Suppenhuhnes entfernen, das Fleisch in kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben
Zubereitungszeit : : 160 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Trentiner Osterpinza 1 Rezept Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 4.80 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und | |
Quark-Sardinen-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.81 € Die Sardinen mit Öl und Sahnequark durch ein Sieb pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Ei, Gurken und Kapern, alles sehr fein gehackt, vermischen. | |
Camembertsalat mit Peperoni 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 7.44 € Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen | |
Auberginenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.18 € Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde "ausweinen" lassen. Gut abspülen, abtrocken und zusammen mit den Zwiebelringen und viel Olivenöl in | |
Bollanie - gefüllte Teigtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.05 € Demeter: 1.76 € Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (1) verkneten. Mehl und Salz in |