Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Adventspunsch (für Kinder, ohne Alkohol)

Bild: Adventspunsch (für Kinder, ohne Alkohol) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 93 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Kinder ÄLter Als 8
0.5 lFrüchtetee 
0.5 lSchwarzer Tee (1/2 l - Wasser, 2 Tl Tee, 5 Min. iehenca. 0.00 €
lassen) 
0.5 lFrüchtetee 
0.5 lHolunderbeersaftca. 0.01 €

Außerdem:
3 ea Nelken 
0.5 ea Zimtstangeca. 0.25 €
1 ea Zitrone 
2 ea Orangen 
1 lApfelsaftca. 0.65 €
2 ELHonigca. 0.29 €

Zubereitung:

Grundausstattung: mittelgroßer Topf, Messbecher, Schneidebrett, Messer, Zitruspresse, Teesieb, Teelöffel, zwei Teekannen, eine große Kanne (für 2 Liter) Zubereitung 1. Bei der Teezubereitung in eine der Kannen Nelken, Zimt und Honig dazu geben.

2. Zitrone und Orangen halbieren und Saft auspressen. Den Saft sofort in die große Kanne geben. Mit dem Apfelsaft auffüllen.

3. Tees durch das Sieb ebenfalls in die Kanne gießen und umrühren.

Dieser Adventspunsch schmeckt sowohl heiß als auch kalt sehr gut.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Adventspunsch (für Kinder, ohne Alkohol) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Holunderbeeren  *   Schwarzer Tee  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Heiss Kinder Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fruchtiger Blue-MixFruchtiger Blue-Mix   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 0.72 €
Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren. Tipp: Pürieren Sie einen   
Zwetschgen-CrumbleZwetschgen-Crumble   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.36 €
Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt dieser Crumble als Dessert oder als süße Zwischenmahlzeit. Für Nuss-Allergiker können sie die Mandeln   
Ahornkekse mit WalnussAhornkekse mit Walnuss   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.28 €
Ergibt ca. 120 Kekse. Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht   
KürbisgugelhupfKürbisgugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 5.42 €
Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben   
Bandnudeln mit FleischbällchenBandnudeln mit Fleischbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 8.23 €
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.   


Mehr Info: