Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Adventspunsch (für Kinder, ohne Alkohol)

Bild: Adventspunsch (für Kinder, ohne Alkohol) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 93 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Kinder ÄLter Als 8
0.5 lFrüchtetee 
0.5 lSchwarzer Tee (1/2 l - Wasser, 2 Tl Tee, 5 Min. iehenca. 0.00 €
lassen) 
0.5 lFrüchtetee 
0.5 lHolunderbeersaftca. 0.01 €

Außerdem:
3 ea Nelken 
0.5 ea Zimtstangeca. 0.25 €
1 ea Zitrone 
2 ea Orangen 
1 lApfelsaftca. 0.65 €
2 ELHonigca. 0.21 €

Zubereitung:

Grundausstattung: mittelgroßer Topf, Messbecher, Schneidebrett, Messer, Zitruspresse, Teesieb, Teelöffel, zwei Teekannen, eine große Kanne (für 2 Liter) Zubereitung 1. Bei der Teezubereitung in eine der Kannen Nelken, Zimt und Honig dazu geben.

2. Zitrone und Orangen halbieren und Saft auspressen. Den Saft sofort in die große Kanne geben. Mit dem Apfelsaft auffüllen.

3. Tees durch das Sieb ebenfalls in die Kanne gießen und umrühren.

Dieser Adventspunsch schmeckt sowohl heiß als auch kalt sehr gut.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Adventspunsch (für Kinder, ohne Alkohol) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Holunderbeeren  *   Schwarzer Tee  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Heiss Kinder Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchmodderSchmodder   4 Portionen
Preise: Discount: 16.15 €   EU-Bio: 14.78 €   Demeter: 21.46 €
Dieses Gericht steht so bestimmt auf keiner Speisekarte. Allerdings dürfte allein schon der Name bei Kindern und Jugendlichen großen Anklang finden. Die   
Kutteln nach Triester Art - Trippa alla TriesteKutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste   4 Portionen
Preise: Discount: 7.81 €   EU-Bio: 9.01 €   Demeter: 9.12 €
Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln   
Zwetschgen-CrumbleZwetschgen-Crumble   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.36 €
Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt dieser Crumble als Dessert oder als süße Zwischenmahlzeit. Für Nuss-Allergiker können sie die Mandeln   
Bunter Matjessalat - Variation 1Bunter Matjessalat - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.50 €
Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft   
Avocadosoße zu SpargelAvocadosoße zu Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 1.62 €
Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Eine halbe Avocadohälfte nicht zu fein würfeln. Übriges Fruchtfleisch mit dem   


Mehr Info: