Rezept: Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Eisbergsalat | ca. 0.30 € |
250 g | Riesengarnelenschwänze - natur, tiefgekühlt | ca. 5.36 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Spritzer | Zitronensaft - (Citrovin) | ca. 0.01 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
60 g | Mayonnaise | ca. 0.11 € |
10 ml | Whisky | ca. 0.09 € |
60 g | Schmand | ca. 0.27 € |
2 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
30 g | geschlagene Sahne | ca. 0.16 € |
80 g | Mandarin-Orangen - Dosenware | ca. 0.50 € |
1 Scheibe(n) | Ananas - Dosenware | ca. 0.08 € |
1 | Kiwi | ca. 0.29 € |
frische Kräuter - zum Dekorieren | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin kurz braten. Salat und Garnelen bis zur weiteren Verwendung bereithalten.
Mayonnaise, Whisky, Schmand, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Schneebesen verrühren, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Die gebratenen Riesengarnelen längs halbieren. 4 Garnelenhälften und 4 Mandarinspalten für die Garnitur beiseite stellen.
Kiwi schälen, Ananas und die restlichen Mandarinen in zentimetergroße Würfel schneiden, ebenso die Garnelen. Mit einem Löffel vorsichtig unter die Whiskymayonnaise heben.
Die Salatstreifen auf 4 Glasschalen verteilen und den Cocktail darauf anrichten. Jeden Cocktail mit 1/2 Garnele und 1 Mandarinspalte garnieren. Mit frischen Kräutern (zum Beispiel Dill und/oder Petersilie) dekorieren.
Zum Verfeinern der Whiskymayonnaqise konn noch 1 EL Mandarinensaft hinzugefügt werden.
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