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Rezept: Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen

Bild: Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 6.65 €        Kosten Portion: 1.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Eisbergsalatca. 0.30 €
250 gRiesengarnelenschwänze - natur, tiefgekühltca. 5.36 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 SpritzerZitronensaft - (Citrovin)ca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
60 gMayonnaiseca. 0.11 €
10 mlWhiskyca. 0.09 €
60 gSchmandca. 0.27 €
2 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
30 ggeschlagene Sahneca. 0.16 €
80 gMandarin-Orangen - Dosenwareca. 0.50 €
1 Scheibe(n)Ananas - Dosenwareca. 0.08 €
1 Kiwica. 0.29 €
frische Kräuter - zum Dekorierenca. 0.26 €

Zubereitung:

Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin kurz braten. Salat und Garnelen bis zur weiteren Verwendung bereithalten.

Mayonnaise, Whisky, Schmand, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Schneebesen verrühren, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Die gebratenen Riesengarnelen längs halbieren. 4 Garnelenhälften und 4 Mandarinspalten für die Garnitur beiseite stellen.

Kiwi schälen, Ananas und die restlichen Mandarinen in zentimetergroße Würfel schneiden, ebenso die Garnelen. Mit einem Löffel vorsichtig unter die Whiskymayonnaise heben.

Die Salatstreifen auf 4 Glasschalen verteilen und den Cocktail darauf anrichten. Jeden Cocktail mit 1/2 Garnele und 1 Mandarinspalte garnieren. Mit frischen Kräutern (zum Beispiel Dill und/oder Petersilie) dekorieren.

Zum Verfeinern der Whiskymayonnaqise konn noch 1 EL Mandarinensaft hinzugefügt werden.


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(*) Die Zubereitung von Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Dill - frisch  *   Eisbergsalat  *   Kiwis  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mandarinen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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