Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen

Bild: Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 6.53 €        Kosten Portion: 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Eisbergsalatca. 0.30 €
250 gRiesengarnelenschwänze - natur, tiefgekühltca. 3.99 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 SpritzerZitronensaft - (Citrovin)ca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
60 gMayonnaiseca. 0.11 €
10 mlWhiskyca. 0.09 €
60 gSchmandca. 0.27 €
2 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
30 ggeschlagene Sahneca. 0.16 €
80 gMandarin-Orangen - Dosenwareca. 0.50 €
1 Scheibe(n)Ananas - Dosenwareca. 0.08 €
1 Kiwica. 0.29 €
frische Kräuter - zum Dekorierenca. 0.26 €

Zubereitung:

Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin kurz braten. Salat und Garnelen bis zur weiteren Verwendung bereithalten.

Mayonnaise, Whisky, Schmand, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Schneebesen verrühren, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Die gebratenen Riesengarnelen längs halbieren. 4 Garnelenhälften und 4 Mandarinspalten für die Garnitur beiseite stellen.

Kiwi schälen, Ananas und die restlichen Mandarinen in zentimetergroße Würfel schneiden, ebenso die Garnelen. Mit einem Löffel vorsichtig unter die Whiskymayonnaise heben.

Die Salatstreifen auf 4 Glasschalen verteilen und den Cocktail darauf anrichten. Jeden Cocktail mit 1/2 Garnele und 1 Mandarinspalte garnieren. Mit frischen Kräutern (zum Beispiel Dill und/oder Petersilie) dekorieren.

Zum Verfeinern der Whiskymayonnaqise konn noch 1 EL Mandarinensaft hinzugefügt werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Dill - frisch  *   Eisbergsalat  *   Kiwis  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mandarinen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Menü Vorspeise Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flambierte Gans mit fruchtiger BratensauceFlambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce   6 Portionen
Preise: Discount: 29.23 €   EU-Bio: 38.05 €   Demeter: 38.18 €
Die Gans von innen und außen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in die Gans füllen und die Öffnung mit   
Allgäuer ZwetschgenmusAllgäuer Zwetschgenmus   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.26 €
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und   
Kuchenteig PikantKuchenteig Pikant   1 Rezept
Preise: Discount: 0.84 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 1.10 €
Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den   
Limetten-Ingwer-LikörLimetten-Ingwer-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 7.31 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Flaschen Limetten-Ingwer-Likör mit je 0,7 Liter Inhalt. Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die   
Lancaster Apple Butter - Süßsaure ApfelpasteLancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 11.97 €   Demeter: 11.43 €
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen   


Mehr Info: