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Rezept: Advents-Schokoladenbrot

Bild: Advents-Schokoladenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 102 Besuchern
Kosten Rezept: 3.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gButterca. 0.81 €
160 gZuckerca. 0.24 €
140 gSchokolade - geriebenca. 0.83 €
100 gMandeln - oder Haselnüsseca. 0.90 €
4 Eier - getrenntca. 0.68 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
60 gMehlca. 0.04 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum Erkalten rühren. Nach und nach die Eigelb, das Salz, die zu Eischnee geschlagenen Eiweiß, das Mehl und das Backpulver dazugeben.

Die Masse wird ein eine gefettete Kastenform gefüllt und bei 175 Grad ca. 45-60 Minuten gebacken.


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(*) Für diese Version von Advents-Schokoladenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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