Rezept: Advents-Schokoladenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 102 Besuchern
Kosten Rezept: 4.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
140 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.83 € |
100 g | Mandeln - oder Haselnüsse | ca. 0.90 € |
4 | Eier - getrennt | ca. 1.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
60 g | Mehl | ca. 0.09 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum Erkalten rühren. Nach und nach die Eigelb, das Salz, die zu Eischnee geschlagenen Eiweiß, das Mehl und das Backpulver dazugeben.
Die Masse wird ein eine gefettete Kastenform gefüllt und bei 175 Grad ca. 45-60 Minuten gebacken.
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