Rezept: Cocktailsauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Worcestershiresauce | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Essig und Salz gründlich verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Unter kräftigem Rühren den Senf und das Eigelb zufügen. Anschließend das Öl unterschlagen. Creme fraiche und Tomatenmark einrühren.
Die Sauce mit Zucker, Worcestershiresauce, Pfeffer und Cognac würzen. Mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
:Eiweiß : 2 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelauflauf mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.33 € Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform | |
Gebratene Knoblauchchampignons 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.63 € Man würfelt pro Person 5 große Pilze, schält und hackt 1 Knoblauchzehe und gibt beides in eine mit 1 EL Olivenöl erhitzte Pfanne. Der Inhalt wird bei | |
Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-Pfalz 4 Portionen Preise: Discount: 15.72 € EU-Bio: 15.75 € Demeter: 16.00 € Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Streifen schneiden. Die | |
Barschtsch auf Malopolska-Art 1 Rezept Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.10 € Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher | |
Gekochte Brötchen - Bulgarien 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 1.29 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen |