Rezept: Cocktailsauce Oravette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 1.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
1 dl | Mayonnaise | ca. 0.19 € |
3 EL | Ketchup | ca. 0.07 € |
Orangensaft | ca. 0.02 € | |
Zitronensaft | ca. 0.07 € | |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Eine lecker-fruchtige Sauce beispielsweise zu jeder Art von gekochten Krebstieren.
Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im Likör marinieren.
Mit dem Messer die Fruchtfilets der Orange aus den weißen Häutchen herauslösen.
Den Rahm steif schlagen, mit dem Ketchup und der Mayonnaise sowie den Orangenstreifen etwas Zitronen- und Orangensaft vermischen, würzen.
Die Orangenfilets sowie - zum Beispiel - Shrimps o.ä. auf Coupegläser verteilen. Die Sauce darübergeben.
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