Rezept: Coconut Cookies - Kokosnuss-Gützli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Butter - weich | ca. 0.75 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 | Bio-Orange | ca. 0.30 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Kokosraspel | ca. 0.59 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Zum Fertigstellen: | ||
1 | Bio-Orange | ca. 0.30 € |
Zucker | ca. 0.04 € | |
Schokoladeglasur im Beutel | ca. 3.05 € | |
4 EL | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht.
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz weiterrühren. Orange heiß waschen und gut trocknen. Die Schale direkt dazu reiben und den Saft auspressen. Restliche Zutaten mischen und beigeben. Soviel Orangensaft zufügen, bis ein kompakter Teig entsteht.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Teig in Portionen teilen, Kugeln formen und diese ca. 1 cm dick flach drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Orange heiß waschen, Schale mit dem Zestenmesser in Streifen abziehen. Im siedenden Wasser kurz blanchieren; kalt abschrecken. Noch feucht im Zucker wenden. Glasur nach Packungsangabe schmelzen. Beutel so tief wie möglich aufschneiden. Die Gützli zur Hälfte darin eintauchen, gut abtropfen lassen.
In den Zimt-Zucker drücken und auf Backpapier legen, mit gezuckerten Orangenzesten garnieren.
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