Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Coconut Cookies - Kokosnuss-Gützli

Bild: Coconut Cookies - Kokosnuss-Gützli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 2.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gButter - weichca. 0.54 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Bio-Orangeca. 0.30 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.13 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
125 gKokosraspelca. 0.59 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Zum Fertigstellen:
1 Bio-Orangeca. 0.30 €
Zuckerca. 0.04 €
Schokoladeglasur im Beutelca. 3.05 €
4 ELZuckerca. 0.07 €
0.5 TLZimtca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht.


Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz weiterrühren. Orange heiß waschen und gut trocknen. Die Schale direkt dazu reiben und den Saft auspressen. Restliche Zutaten mischen und beigeben. Soviel Orangensaft zufügen, bis ein kompakter Teig entsteht.

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Teig in Portionen teilen, Kugeln formen und diese ca. 1 cm dick flach drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Orange heiß waschen, Schale mit dem Zestenmesser in Streifen abziehen. Im siedenden Wasser kurz blanchieren; kalt abschrecken. Noch feucht im Zucker wenden. Glasur nach Packungsangabe schmelzen. Beutel so tief wie möglich aufschneiden. Die Gützli zur Hälfte darin eintauchen, gut abtropfen lassen.

In den Zimt-Zucker drücken und auf Backpapier legen, mit gezuckerten Orangenzesten garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Coconut Cookies - Kokosnuss-Gützli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Kekse Kokosnuss Plätzchen Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl mit GerstenbällchenBlumenkohl mit Gerstenbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 3.92 €
Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20   
Kaninchenkeulen Malta Kaninchenkeulen Malta    4 Portionen
Preise: Discount: 24.59 €   EU-Bio: 25.84 €   Demeter: 26.02 €
Die Zwiebeln schälen. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale am Stück dünn abschälen. Die Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Koriander, Pfeffer, Salz   
Kartoffel-Steckrüben-AuflaufKartoffel-Steckrüben-Auflauf   6 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 4.86 €
Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.   
Gerste-Gemüse-SchnitzelGerste-Gemüse-Schnitzel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.45 €
Die Möhre grob raffeln, die Paprika, am besten mit dem Blitzhacker sehr fein hacken, ebenso die Petersilie und das Weiße vom Lauch. Die Tomate grob hacken, die   
Aillade toulousaineAillade toulousaine   1 Rezept
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.69 €
Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Strahl das   


Mehr Info: