Rezept: Advocaten Teller
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 70 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Blätterteig Pastetchen - fertig gekauft oder selbst gebaut ! | |
3 | Bällchen Vanilleeis | |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.11 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
3 EL | Eierlikör | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 | Prise/n Frische Muskatnuss gerieben | |
1 Dose(n) | Birnen im eigenen Saft - oder selbstgekochte Birnen schälen, 1/2- bieren und im Zuckerwasser kochen las |
Zubereitung:
Pastetchen im Ofen aufwärmen ! Dann in Topf die Butter erhitzen - Puderzucker unterrühren bis er aufgelöst ist. Dann die Birnen zugeben und kurz umrühren (langsam und vorsichtig!) Eierlikör und Sahne zugeben alles untermischen und reduzieren lassen - auf kleiner Flamme ! nun noch mit frischer geriebener Muskantnuss würzen.
Servieren Das Pastetchen auf einem tiefen Teller ( am besten leicht vorgekühlt - in der Tiefkühltruhe) in das Pastetchen ein Bällchen Eis füllen rund um das Pastetchen jeweis Birnenhälften und Eisbällchen drapieren und das ganze mit der Sauce begießen - sofort servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.77 € Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und | |
Luzerner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.91 € Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz darunter. Separat wird das | |
Hack-Wirsing-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 9.69 € Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Wirsingkohl | |
Ostertorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.25 € Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser | |
Essigzwetschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.99 € Alle Zutaten außer den Zwetschen aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals aufkochen und weitere 24 Stunden ziehen lassen. Gewaschene Zwetschen mit |