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Rezept: Advocaten Teller

Bild: Advocaten Teller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 70 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Blätterteig Pastetchen - fertig gekauft oder selbst gebaut ! 
3 Bällchen Vanilleeis 
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
1 ELButterca. 0.12 €
3 ELEierlikör 
3 ELSahneca. 0.25 €
1 Prise/n Frische Muskatnuss gerieben 
1 Dose(n) Birnen im eigenen Saft - oder selbstgekochte Birnen schälen, 1/2- bieren und im Zuckerwasser kochen las 

Zubereitung:

Pastetchen im Ofen aufwärmen ! Dann in Topf die Butter erhitzen - Puderzucker unterrühren bis er aufgelöst ist. Dann die Birnen zugeben und kurz umrühren (langsam und vorsichtig!) Eierlikör und Sahne zugeben alles untermischen und reduzieren lassen - auf kleiner Flamme ! nun noch mit frischer geriebener Muskantnuss würzen.

Servieren Das Pastetchen auf einem tiefen Teller ( am besten leicht vorgekühlt - in der Tiefkühltruhe) in das Pastetchen ein Bällchen Eis füllen rund um das Pastetchen jeweis Birnenhälften und Eisbällchen drapieren und das ganze mit der Sauce begießen - sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Advocaten Teller erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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