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Rezept: Advocaten Teller

Bild: Advocaten Teller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 70 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Blätterteig Pastetchen - fertig gekauft oder selbst gebaut ! 
3 Bällchen Vanilleeis 
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
1 ELButterca. 0.08 €
3 ELEierlikör 
3 ELSahneca. 0.25 €
1 Prise/n Frische Muskatnuss gerieben 
1 Dose(n) Birnen im eigenen Saft - oder selbstgekochte Birnen schälen, 1/2- bieren und im Zuckerwasser kochen las 

Zubereitung:

Pastetchen im Ofen aufwärmen ! Dann in Topf die Butter erhitzen - Puderzucker unterrühren bis er aufgelöst ist. Dann die Birnen zugeben und kurz umrühren (langsam und vorsichtig!) Eierlikör und Sahne zugeben alles untermischen und reduzieren lassen - auf kleiner Flamme ! nun noch mit frischer geriebener Muskantnuss würzen.

Servieren Das Pastetchen auf einem tiefen Teller ( am besten leicht vorgekühlt - in der Tiefkühltruhe) in das Pastetchen ein Bällchen Eis füllen rund um das Pastetchen jeweis Birnenhälften und Eisbällchen drapieren und das ganze mit der Sauce begießen - sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Advocaten Teller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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