Rezept: Advocaten Teller
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 70 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Blätterteig Pastetchen - fertig gekauft oder selbst gebaut ! | |
3 | Bällchen Vanilleeis | |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.11 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
3 EL | Eierlikör | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 | Prise/n Frische Muskatnuss gerieben | |
1 Dose(n) | Birnen im eigenen Saft - oder selbstgekochte Birnen schälen, 1/2- bieren und im Zuckerwasser kochen las |
Zubereitung:
Pastetchen im Ofen aufwärmen ! Dann in Topf die Butter erhitzen - Puderzucker unterrühren bis er aufgelöst ist. Dann die Birnen zugeben und kurz umrühren (langsam und vorsichtig!) Eierlikör und Sahne zugeben alles untermischen und reduzieren lassen - auf kleiner Flamme ! nun noch mit frischer geriebener Muskantnuss würzen.
Servieren Das Pastetchen auf einem tiefen Teller ( am besten leicht vorgekühlt - in der Tiefkühltruhe) in das Pastetchen ein Bällchen Eis füllen rund um das Pastetchen jeweis Birnenhälften und Eisbällchen drapieren und das ganze mit der Sauce begießen - sofort servieren.
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