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Rezept: Coekelekli Biber Kavurmasi - Käse mit grünen Paprikaschoten

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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGrüne Paprikaschoten; - entkernt und gehackt 
3 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
250 gCoekelek, oder weißer Käse 

ZUM GARNIEREN
0.5 TLGrobes Paprikapulver 

Zubereitung:

Dieses Gericht aus heißem Coekelek und grünen Paprikaschoten ist eine Spezialität aus Edirne, der Hauptstadt von Thrakien (dem europäischen Teil der Türkei).

(Coekelek ist eine Art Quark, der hergestellt wird, indem man Joghurt salzt und kocht. Die Hitze und das Salz bewirken, dass das Milcheiweiß gerinnt und Quark (Coekelek) entsteht.

Paprikaschoten bei mittlerer Hitze 4-8 Minuten in dem Öl braten, dabei ständig rühren. Den Quark dazugeben, Hitze reduzieren und weitere 1-2 Minuten unter ständigem Rühren braten, bis Quark und Paprika gut vermischt sind. Vom Feuer nehmen.

Die Mischung in eine Schüssel füllen - traditionell nimmt man dazu eine Kupferschüssel mit gekerbtem Rand. Mit Paprikapulver bestreuen und warm servieren, Coekeleki Biber Kavurmasi kann auch kalt gegessen werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Coekelekli Biber Kavurmasi - Käse mit grünen Paprikaschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sonnenblumenöl


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