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Rezept: Cognac-Scheiben

Bild: Cognac-Scheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 7.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

320 ggesiebtes Mehlca. 0.21 €
120 gZuckerca. 0.18 €
200 gButter - weichca. 1.35 €
100 gMandeln - geschält und geriebenca. 0.90 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die geriebene Schale davonca. 0.40 €

Füllung:
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
300 gPuderzuckerca. 0.59 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
5 ELCognacca. 1.39 €

Verzierung:
Mandeln - geschält und halbiertca. 0.80 €
2 Eigelbca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Zutaten werden auf einem Brett zu einem Knetteig verarbeitet. Den Knetteig für eine Stunde kühl stellen und ruhen lassen. Anschließend wird der Teig messerrückendick ausgerollt. Hiervon werden Scheiben mit einem Durchmesser von ca. 4 cm ausgestochen. Die Hälfte der ausgestochenen Scheiben wird vor dem Backen mit Eigelb bestrichen und mit einer halbierten und geschälten Mandel belegt. Die übrigen Scheiben werden leer gebacken.

Backzeit: 10 - 15 Minuten bei 175 Grad (Backofen), 160 Grad (Heißluft)

Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Füllung Mandeln, Staubzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Cognac zu einem Brei vermengen. Die gebackenen Scheiben (jeweils 2 Scheiben - als Oberseite diejenige, die mit der Mandel verziert wurde) werden mit der Füllung zusammengeklebt.

Die fertiggestellten Cognac-Scheiben sollten in einer Blechdose aufbewahrt werden.


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(*) Für diese Version von Cognac-Scheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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