Rezept: Cognac-Trüffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
6 | Cognac | |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
50 g | Kokosfett | ca. 0.44 € |
150 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.67 € |
150 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 2.29 € |
Überzug & Garnietur | ||
400 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 1.78 € |
Kakao, gesiebt | ||
Puderzucker, gesiebt | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Cognac mit der Schlagsahen erhitzen, aber nicht kochen lassen. von der Kochstelle nehmen. Butter und Kokosfett hinzufügen und schmelzen lassen.
Die Vollmilch- und die Halbbitter-Kuvertüren klein schneiden und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren, mit dem Schneebesen unter die Sahne-Fett-Masse rühren. Die Trüffelmasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Glas- oder Metallform (20 x 15 cm) füllen, mit Folie abdecken und über Nacht kalt stellen.
Aus der Form stürzen, Folie abziehen und in Würfel schneiden. Würfel rasch zu einer Kugel formen. Kugeln und Masse zwischendurch immer wieder kalt stellen. Für den Guss die Vollmilch-Kuvertüre in Stücke schneiden und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Die Trüffelkugeln mit der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen und fest werden lassen. In gesiebtem Kakao oder Puderzucker wälzen.
In gut verschliessbaren Dosen kühl aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladenkolatschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.64 € Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die | |
Dirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus Österreich 1 Rezept Preise: Discount: 1.54 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.54 € Dirndl hat in diesem Zusammenhang nichts mit Tracht und Bekleidung zu tun, sondern ist in Österreich die Bezeichnung für Kornelkirschen, eine Wildobst-Art, die | |
Überbackener Chicoree mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.11 € Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch | |
Elsässer Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 7.72 € Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen | |
Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 5.59 € Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel |