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Rezept: Cognac-Trüffel

Bild: Cognac-Trüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
6 Cognac 
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
50 gButterca. 0.50 €
50 gKokosfettca. 0.44 €
150 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.67 €
150 gHalbbitter-Kuvertüreca. 2.29 €

Überzug & Garnietur
400 gVollmilch-Kuvertüreca. 1.78 €
Kakao, gesiebt 
Puderzucker, gesiebtca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Cognac mit der Schlagsahen erhitzen, aber nicht kochen lassen. von der Kochstelle nehmen. Butter und Kokosfett hinzufügen und schmelzen lassen.

Die Vollmilch- und die Halbbitter-Kuvertüren klein schneiden und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren, mit dem Schneebesen unter die Sahne-Fett-Masse rühren. Die Trüffelmasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Glas- oder Metallform (20 x 15 cm) füllen, mit Folie abdecken und über Nacht kalt stellen.

Aus der Form stürzen, Folie abziehen und in Würfel schneiden. Würfel rasch zu einer Kugel formen. Kugeln und Masse zwischendurch immer wieder kalt stellen. Für den Guss die Vollmilch-Kuvertüre in Stücke schneiden und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Die Trüffelkugeln mit der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen und fest werden lassen. In gesiebtem Kakao oder Puderzucker wälzen.

In gut verschliessbaren Dosen kühl aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Cognac-Trüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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