Rezept: Colombo D’agneau - Kreolisches Lammcurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
1 kg | Lammschulter | ca. 29.90 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 EL | Curry | ca. 0.94 € |
Chilipulver nach Belieben | ca. 0.06 € | |
2 gr. | Fleischtomaten, ca. 500 g | ca. 0.71 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
3 mittelgr. | Zucchini | ca. 2.39 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.56 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
3 | Nelken | |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Das Fleisch in Würfel schneiden. In einem breiten Topf in heißem Öl 10 Minuten anbraten. Den Knoblauch schälen und darüberpressen. mit Salz und Pfeffer würzen, mit Curry und evtl. Chilipulver bestäuben. 2 Tomaten überbrühen, häuten, grob hacken und zufügen. Die Auberginen und Zucchini putzen, waschen, in Würfel schneiden, zu dem Fleisch geben. Die Kartoffeln schälen, würfeln und untermischen. Alles kurz schmoren. Thymian und die Nelken dazugeben, mit der Fleischbrühe aufgießen und das Ragout zugedeckt 50 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.
3. Die Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden, 15 Minuten vor Garzeitende dazugeben. Das Lammragout abschmecken und nach Belieben nachwürzen.
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