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Rezept: Conchiglie mit Huhn-Ricotta-Füllung

Bild: Conchiglie mit Huhn-Ricotta-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gConchiglie 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
60 gProsciutto; in Scheiben 
120 gChampignons; gehacktca. 0.69 €
250 gHähnchenbrustfilet; feinge- - hackt oder durch denca. 8.23 €
Fleischwolf gedreht 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
425 gDosentomaten; zerkleinertca. 1.51 €
120 mlWeißwein - trockenca. 0.43 €
1 TLOregano - gehäuft, getrocknetca. 0.44 €
250 gRicotta; oder Magerquark - abgetropftca. 1.79 €
150 gMozzarella - klein geschnittenca. 1.19 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
1 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.04 €
3 ELParmesan; frisch geriebenca. 1.38 €

Zubereitung:

Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Gut abtropfen.

Das Öl in eine großen Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch bei Niedrighitze unter Rühren darin dünsten, bis die Zwiebel weich ist. Den Prosciutto zugeben und eine Minute unterrühren. Die Champignons 2 Minuten in der Zwiebel-Schinken-Masse köcheln lassen. Nun das Hähnchenhack zugeben und gut anbräunen. Dabei mit einer Gabel das Fleisch ständig verrühren, um eine Klümpchenbildung zu vermeiden.

Das Tomatenmark, die Tomaten, den Wein und den Oregano unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung aufkochen, dann bei Niedrighitze 20 Minuten köcheln lassen.

Den Backofen auf Mittelhitze (180oC) vorheizen. Den Ricotta oder Quark, den Mozzarella, den Schnittlauch, die Petersilie und die Hälfte des Parmesans mengen. Etwas von der Füllung in die einzelnen Conchiglie löffeln. Den Boden einer Kasserolle mit etwas Hühnerfüllung auskleiden und darauf die Conchiglie legen. Die Pasta mit der restlichen Sauce begießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. 25-30 Minuten goldgelb backen.


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(*) Die Zubereitung von Conchiglie mit Huhn-Ricotta-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Ricotta  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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