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Rezept: Conchiglie mit Huhn-Ricotta-Füllung

Bild: Conchiglie mit Huhn-Ricotta-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gConchiglie 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
60 gProsciutto; in Scheiben 
120 gChampignons; gehacktca. 0.69 €
250 gHähnchenbrustfilet; feinge- - hackt oder durch denca. 8.73 €
Fleischwolf gedreht 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
425 gDosentomaten; zerkleinertca. 1.51 €
120 mlWeißwein - trockenca. 0.43 €
1 TLOregano - gehäuft, getrocknetca. 0.44 €
250 gRicotta; oder Magerquark - abgetropftca. 1.79 €
150 gMozzarella - klein geschnittenca. 1.19 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
1 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.04 €
3 ELParmesan; frisch geriebenca. 1.38 €

Zubereitung:

Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Gut abtropfen.

Das Öl in eine großen Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch bei Niedrighitze unter Rühren darin dünsten, bis die Zwiebel weich ist. Den Prosciutto zugeben und eine Minute unterrühren. Die Champignons 2 Minuten in der Zwiebel-Schinken-Masse köcheln lassen. Nun das Hähnchenhack zugeben und gut anbräunen. Dabei mit einer Gabel das Fleisch ständig verrühren, um eine Klümpchenbildung zu vermeiden.

Das Tomatenmark, die Tomaten, den Wein und den Oregano unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung aufkochen, dann bei Niedrighitze 20 Minuten köcheln lassen.

Den Backofen auf Mittelhitze (180oC) vorheizen. Den Ricotta oder Quark, den Mozzarella, den Schnittlauch, die Petersilie und die Hälfte des Parmesans mengen. Etwas von der Füllung in die einzelnen Conchiglie löffeln. Den Boden einer Kasserolle mit etwas Hühnerfüllung auskleiden und darauf die Conchiglie legen. Die Pasta mit der restlichen Sauce begießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. 25-30 Minuten goldgelb backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Conchiglie mit Huhn-Ricotta-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Ricotta  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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