Rezept: Conejo en Salmorejo - Kaninchen in Salmorejo-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kaninchenmitten - á 400 g | ca. 20.78 € |
15 g | Margarine | ca. 0.04 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
20 g | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.18 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Tomatenmark | ca. 0.25 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
4 TL | Salmorejo-Gewürz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Salmorejo Gewürz kann man in Spanien und auf den kanarischen Inseln in den Markthallen kaufen, man bekommt es auch in sehr guten Gewürzläden in Deutschland. Es ist in etwa wie folgt zusammengesetzt: 1 kleine, gehackte, scharfe Chilischote, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Paprika scharf, 1/2 TL Kreuzkümmel 1TL Thymian. Es darf experimentiert werden!!!!
Von den Kaninchenteilen die Nieren lösen und alles greifbare Fett sorgfältig entfernen, dann mit Salz und schwarzem Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln halbieren und relativ fein schneiden. In 750 g Wasser das Salmorejo-Gewürz und die Zwiebeln geben und bei kleiner Flamme auf den Herd setzen.
In einem großen Topf die Hälfte der Margarine erhitzen und die ersten 2 Kaninchenteile schön braun anbraten, aus dem Topf nehmen und auf einem Teller zwischenlagern. Mit dem Rest der Margarine und den beiden anderen Kaninchenmitten genau so verfahren. Mit der inzwischen heißen Gewürzbrühe den Topf auffüllen, dabei einen eventuellen Bratensatz loskochen (sollte aber in einem guten beschichteten Topf nicht der Fall sein) und das Tomatenmark hineinrühren. Die Kaninchenmitten in den Topf zur Gewürzbrühe geben und bei ganz kleiner Flamme etwa 45 bis 60 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Beendigung der Kochzeit das Mehl in den restlichen 250 g Wasser auflösen, die Kaninchenteile herausnehmen, warm stellen. Den Topf von der Flamme nehmen, wenn der Sud nicht mehr kocht, das aufgelöste Mehl unterrühren, kurz aufkochen lassen und die Kaninchenteile wieder hinzufügen. Nochmals kurz aufkochen lassen. Die Sauce sollte nun eine sämige Konsistenz haben. Schmeckt am besten am nächsten und übernächsten Tag! Dieses Gericht ist zwar relativ kalorienhaltig, aber man kann das durch relativ wenig Kartoffeln oder Brot als Beilage ausgleichen.
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