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Rezept: Confiture d’oignons - Zwiebelconfit

Bild: Confiture d’oignons - Zwiebelconfit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgZwiebeln oder Schalottenca. 2.65 €
2 Äpfel, saure 
0.5 Tasse(n)Korinthen oder - Sultanien 
5 dlRotwein, vom Besseren 
1 dlGrenadinesirupca. 0.74 €
1 dlRotweinessigca. 0.43 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELButterca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einer breiten Casserolle den Butter erhitzen und die Zwiebel beigeben. Salz Zucker und etwas Pfeffer beimischen. Zugedeckt bei kleinem Feuer schmoren lassen aber von Zeit zu Zeit gut umrühren. Solange schmoren bis die Zwiebeln leicht braun geworden sind. In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann grob raffeln. Anschließend den Wein, Essig, den Sirup und die geraffelten Äpfel beifügen. Weiter köcherln und immer wieder umrühren, bis die ganze Flüssigkeit eingekocht ist.

Vom Feuer nehmen und erkalten lassen. In Confiturengläser abfüllen.

Passt ausgezeichnet zu Pasteten, Terrinen, Foie gras, Wildgerichten!


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(*) Die Zubereitung von Confiture d’oignons - Zwiebelconfit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Grenadine Sirup  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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