Rezept: Confiture d’oignons - Zwiebelconfit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Zwiebeln oder Schalotten | ca. 2.65 € |
2 | Äpfel, saure | |
0.5 Tasse(n) | Korinthen oder - Sultanien | |
5 dl | Rotwein, vom Besseren | |
1 dl | Grenadinesirup | ca. 0.74 € |
1 dl | Rotweinessig | ca. 0.43 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einer breiten Casserolle den Butter erhitzen und die Zwiebel beigeben. Salz Zucker und etwas Pfeffer beimischen. Zugedeckt bei kleinem Feuer schmoren lassen aber von Zeit zu Zeit gut umrühren. Solange schmoren bis die Zwiebeln leicht braun geworden sind. In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann grob raffeln. Anschließend den Wein, Essig, den Sirup und die geraffelten Äpfel beifügen. Weiter köcherln und immer wieder umrühren, bis die ganze Flüssigkeit eingekocht ist.
Vom Feuer nehmen und erkalten lassen. In Confiturengläser abfüllen.
Passt ausgezeichnet zu Pasteten, Terrinen, Foie gras, Wildgerichten!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.38 € Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis | |
Feine Nougatcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.17 € Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen | |
Schmandkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.61 € Die Hefe zerbröseln, mit 45 g Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und 15-20 Minuten gehen lassen. Nach und nach das Öl, das Mehl und die Prise Salz | |
Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen 1 Rezept Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 9.41 € Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen | |
Quiche mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.68 € Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und |