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Rezept: Coniglio arrosto nach Großmutterart

Bild: Coniglio arrosto nach Grossmutterart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

1.4 kgJunges Kaninchen; zerteilt - Keulen, Schultern,ca. 18.19 €
Rücken in Tranchen) 
60 gSpeckwürfelica. 0.29 €
Weißwein 
40 gButterca. 0.27 €
50 mlWeißwein; (2)ca. 0.10 €
15 Schwarze Oliven 
15 Cherrytomaten 
1 dlGemüsebouillonca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE MARINADE
50 mlOlivenöl Extra Vergineca. 0.53 €
20 gRosmarinca. 0.96 €
20 gSalbeica. 0.18 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zubereitung:

Marinade anrühren und Kaninchenstücke mindestens zwei Stunden darin einlegen; Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl der Marinade in einem Bratentopf erhitzen (Kräuter entfernen und beiseite stellen), Speckwürfeli und Kaninchen beigeben und leicht anbraten. Topf schließen und bei 140 Grad im Ofen schmoren. Fleisch alle zehn Minuten mit einem Esslöffel Weißwein übergießen.

Nach fünfzig Minuten Deckel entfernen, Butter und Marinadenkräuter hinzufügen und Backofenhitze auf 180 Grad erhöhen. Fleisch im offenen Topf weitere zwanzig Minuten braten, dabei regelmäßig mit dem Bratenfond übergießen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Bratenfond mit Weißwein (2) ablöschen, Oliven, Tomaten und Gemüsebouillon beigeben. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Kaninchen in reduzierte Sauce legen, servieren mit Polenta oder neuen Kartoffeln, welche dem Fleisch nach 40 Minuten beigegeben werden. Nach Belieben mit blanchierten Frühlingszwiebeln garnieren.

Je nach Saison die Oliven durch Steinpilze oder Eierschwämme ersetzen.


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(*) Für diese Version von Coniglio arrosto nach Großmutterart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißwein


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