Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Coniglio arrosto nach Großmutterart

Bild: Coniglio arrosto nach Grossmutterart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

1.4 kgJunges Kaninchen; zerteilt - Keulen, Schultern,ca. 18.19 €
Rücken in Tranchen) 
60 gSpeckwürfelica. 0.29 €
Weißwein 
40 gButterca. 0.29 €
50 mlWeißwein; (2)ca. 0.10 €
15 Schwarze Oliven 
15 Cherrytomaten 
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE MARINADE
50 mlOlivenöl Extra Vergineca. 0.32 €
20 gRosmarinca. 0.96 €
20 gSalbeica. 0.18 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Marinade anrühren und Kaninchenstücke mindestens zwei Stunden darin einlegen; Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl der Marinade in einem Bratentopf erhitzen (Kräuter entfernen und beiseite stellen), Speckwürfeli und Kaninchen beigeben und leicht anbraten. Topf schließen und bei 140 Grad im Ofen schmoren. Fleisch alle zehn Minuten mit einem Esslöffel Weißwein übergießen.

Nach fünfzig Minuten Deckel entfernen, Butter und Marinadenkräuter hinzufügen und Backofenhitze auf 180 Grad erhöhen. Fleisch im offenen Topf weitere zwanzig Minuten braten, dabei regelmäßig mit dem Bratenfond übergießen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Bratenfond mit Weißwein (2) ablöschen, Oliven, Tomaten und Gemüsebouillon beigeben. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Kaninchen in reduzierte Sauce legen, servieren mit Polenta oder neuen Kartoffeln, welche dem Fleisch nach 40 Minuten beigegeben werden. Nach Belieben mit blanchierten Frühlingszwiebeln garnieren.

Je nach Saison die Oliven durch Steinpilze oder Eierschwämme ersetzen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Coniglio arrosto nach Großmutterart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißwein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kaninchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunte BohnensuppeBunte Bohnensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 12.78 €   EU-Bio: 13.50 €   Demeter: 13.71 €
Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg   
EugeniustorteEugeniustorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.24 €
Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und   
Gewürzreis mit ApfelchutneyGewürzreis mit Apfelchutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 2.92 €
Den Reis mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen, mit Senfsaat, Kreuzkümmel, 4 Nelken, 1/2 Zimtstange, Kardamom im heißen Butterschmalz unter Wenden   
TozzettiTozzetti   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.90 €
Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem   
Bananenmus mit ErdbeersauceBananenmus mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.23 €
Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten   


Mehr Info: