Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat

Bild: Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.42 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 1.59 €        Kosten Portion: 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 0.32 €
4 Kaninchenkeulen - ca. 1,5Kgca. 30.27 €
Salzca. 0.00 €
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.37 €
24 frische Salbeiblätterca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
200 mlkaltgepresstes Olivenölca. 2.13 €

Zubereitung:

Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen.

Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen kochen, dabei gelegentlich abschäumen, hinterher im Sud etwas abkühlen lassen.

Das lauwarme Fleisch von den Knochen lösen und fein zerzupfen, mit Salz und 4-6 EL Zitronensaft herzhaft würzen.

18 Salbeiblätter grob zerschneiden. Den Knoblauch pellen und pürieren. Beides unter das Fleisch mischen.

Den Kaninchensalat mit Olivenöl beträufeln, sehr gut durchheben, mit Klarsichtfolie zudecken und über Nacht kalt stellen.

Den Kaninchensalat 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen (damit das Fleisch nicht zu kalt ist), gründlich durchmischen,eventuell nachsalzen, mit den restlichen Salbeiblättern garnieren und mit Zitronenspalten servieren.

Dazu passt frisches italienisches Brot und frisch und grob geschroteter schwarzer Pfeffer.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaninchenkeulen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Italien Italien Kaninchen Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

NarrenkartoffelnNarrenkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.63 €
Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer   
Mallorquinische EnsaimadasMallorquinische Ensaimadas   1 Rezept
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schnecken. Zwei Backbleche leicht einfetten. Mehl und Salz zusammen in eine große Schüssel sieben. Zucker   
Frühlingsspaghetti - Variation 1Frühlingsspaghetti - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 10.56 €
Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung   
Asiatische Gemüsesuppe mit TofuAsiatische Gemüsesuppe mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 9.33 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.51 €
Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Koriander mit 2 EL Sojasauce, 1 Ei, Sesamöl und Salz mischen und die Tofuwürfel   
Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl    4 Portionen
Preise: Discount: 7.47 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.78 €
Dieser pikante Strudel lässt sich auch mit derselben Menge Räuchertofu, anstelle der Blutwurst, zubereiten. Mehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte   


Mehr Info: