Rezept: Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
4 | Kaninchenkeulen - ca. 1,5Kg | ca. 30.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.37 € |
24 | frische Salbeiblätter | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
200 ml | kaltgepresstes Olivenöl | ca. 2.13 € |
Zubereitung:
Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen.
Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen kochen, dabei gelegentlich abschäumen, hinterher im Sud etwas abkühlen lassen.
Das lauwarme Fleisch von den Knochen lösen und fein zerzupfen, mit Salz und 4-6 EL Zitronensaft herzhaft würzen.
18 Salbeiblätter grob zerschneiden. Den Knoblauch pellen und pürieren. Beides unter das Fleisch mischen.
Den Kaninchensalat mit Olivenöl beträufeln, sehr gut durchheben, mit Klarsichtfolie zudecken und über Nacht kalt stellen.
Den Kaninchensalat 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen (damit das Fleisch nicht zu kalt ist), gründlich durchmischen,eventuell nachsalzen, mit den restlichen Salbeiblättern garnieren und mit Zitronenspalten servieren.
Dazu passt frisches italienisches Brot und frisch und grob geschroteter schwarzer Pfeffer.
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