Rezept: Coniglio Con Patate - Kaninchen mit Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kaninchen à 1 Kg | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
8 gr. | Kartoffeln | ca. 3.59 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
0.5 Glas | Weißwein | |
Rosmarin | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kaninchen waschen, Innereien entfernen, abspülen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken, Rosmarin abspülen und trocken tupfen.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Kaninchenstücke, Knoblauch, und den Rosmarin in den Topf geben und von der Unterseite anbraten. Ein Glas Wasser zugeben, Deckel schließen und auf kleiner Flamme braten lassen. Sobald das Wasser eingezogen ist, ein Glas Weißwein zugießen und weiter garen lassen. Falls nötig noch ein Glas Wasser zugießen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Die goldbraunen Kartoffeln in den Topf zu dem Kaninchen geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 6.96 € Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach | |
Charosset 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.75 € Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen | |
Dänischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 6.32 € In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene | |
Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.74 € Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in | |
Blätterteig mit Pfirsichfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.66 € Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und |