Rezept: Connies Tofu-Schmaus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für das Gemüse: | ||
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
2 | rote Chilischoten | ca. 0.16 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
200 ml | Bohnenkeime | ca. 0.99 € |
200 g | Tofu | ca. 0.90 € |
Sojasoße | ca. 0.10 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
Tabasco | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Für das Fleisch: | ||
300 g | Schweinenackensteak | ca. 2.40 € |
Fleischzartmacher | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Als Beilage: | ||
1 | Knoblauchbaguette |
Zubereitung:
Tofu kleinwürfeln und in Sojasoße marinieren. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Gemüsezutaten klein schneiden und in die Pfanne schütten. Gemüse schmoren lassen. Ab und zu wenden. Tofu in einer Pfanne braten und zu dem Gemüse geben. Gemeinsam durchziehen lassen. Salzen und Tabasco nach Geschmack.
Fleisch:
Schweinenackensteaks mit Fleischzartmacher einreiben und mit Zwiebelringen, gehacktem Knoblauch in Öl stundenlang marinieren lassen. Dann Öl in die Pfanne und Fleischstücke mit Marinade braten. Mit Balsamico ablöschen. Angebratene Zwiebeln und Knoblauch in die Gemüsepfanne rühren.
Beilage:
Ein Knoblauchbaguette auf Backpapier in den Backofen legen und bei ca. 180 ° C knusprig braun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Matjessalat mit Currysoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.12 € Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. | |
Bananencremesuppe aus Jamaika 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.54 € Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste | |
Wirsing-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.90 € Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlfach ruhen lassen. Ein Form mit 28 cm | |
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.71 € Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. | |
Batatenkonfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.79 € Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in |