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Rezept: Coq Au Vin - Variation 5

Bild: Coq Au Vin - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Huhn (ca. 1,5 kg) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Öl oder Butter zum Anbraten 
150 gSpeckwürfelca. 0.73 €
250 gChampignons - kleinca. 1.43 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
Knoblauchzehen - einige 
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Hühnersuppeca. 0.01 €
1 Flasche(n) Wein (bevorzugt - Burgundersorte) 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
einige Pfefferkörner 
Einige Zweige Thymian 

Zubereitung:

Huhn in 8 Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Schalotten, Champignons und Knoblauch schälen bzw. putzen. In einer Pfanne Öl oder Butter erhitzen, Hühnerstücke rundum goldgelb anbraten.

Nach dem Anbraten Hühnerstücke aus der Bratpfanne nehmen und in eine flache Kasserolle oder flache Bratform legen. Fett aus der Bratpfanne abschütten und im verbleibenden Rest die Speckwürfel anbraten. Schalotten, Champignons und Knoblauch zugeben, kurz anbraten. Tomatenmark einrühren und mit der Hühnersuppe ablöschen. Wein zugeben, Gewürze zugeben, kurz köcheln lassen.

Wein über die Hühnerteile gießen. Die Hühnerteile sollten bedeckt sein, jedoch nicht "ertrinken". Die Kasserolle ins Rohr - mittlere Schiene - schieben und bei ca. 150°C etwa 1 Stunde garen.

Coq au vin auf Tellern anrichten. Dazu passen Petersilienkartoffeln oder Baguette.

Getränk: Cabernet Sauvignon 2001, Weingut Frohner, geschmeidiger Rotwein


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(*) Die Zubereitung von Coq Au Vin - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark


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