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Rezept: Coq Au Vin - Variation 5

Bild: Coq Au Vin - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Huhn (ca. 1,5 kg) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl oder Butter zum Anbraten 
150 gSpeckwürfelca. 0.73 €
250 gChampignons - kleinca. 1.43 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
Knoblauchzehen - einige 
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Hühnersuppeca. 0.01 €
1 Flasche(n) Wein (bevorzugt - Burgundersorte) 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
einige Pfefferkörner 
Einige Zweige Thymian 

Zubereitung:

Huhn in 8 Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Schalotten, Champignons und Knoblauch schälen bzw. putzen. In einer Pfanne Öl oder Butter erhitzen, Hühnerstücke rundum goldgelb anbraten.

Nach dem Anbraten Hühnerstücke aus der Bratpfanne nehmen und in eine flache Kasserolle oder flache Bratform legen. Fett aus der Bratpfanne abschütten und im verbleibenden Rest die Speckwürfel anbraten. Schalotten, Champignons und Knoblauch zugeben, kurz anbraten. Tomatenmark einrühren und mit der Hühnersuppe ablöschen. Wein zugeben, Gewürze zugeben, kurz köcheln lassen.

Wein über die Hühnerteile gießen. Die Hühnerteile sollten bedeckt sein, jedoch nicht "ertrinken". Die Kasserolle ins Rohr - mittlere Schiene - schieben und bei ca. 150°C etwa 1 Stunde garen.

Coq au vin auf Tellern anrichten. Dazu passen Petersilienkartoffeln oder Baguette.

Getränk: Cabernet Sauvignon 2001, Weingut Frohner, geschmeidiger Rotwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Coq Au Vin - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark


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Huhn Pilze Rotwein


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