Rezept: Corazones de alcachofas en salsa de tomate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Artischockenherzen In | ||
Tomatensauce | ||
2 Dose(n) | Artischockenherzen - (16-20 Stück) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
3 EL | Sherryessig | ca. 0.20 € |
4 | Sherry | |
0.5 Tasse(n) | Gemischte, gehackte - Kräuter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Artischockenherzen gut abtropfen lassen, halbieren und beiseitestellen.
2 Essl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die sehr fein gehackten Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Die enthäuteten, entkernten und in kleine Würfel geschnitenen Tomaten dazugeben und bei mäßiger Hitze 6 - 8 Minuten dünsten. Von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.
4 Essl. Olivenöl mit dem Sherryessig und dem Sherry unter die Tomatensauce rühren.
Die gehackten Kräuter unterziehen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die Artischockenherzen in eine Schüssel geben, mit der Tomatensauce überziehen und mindestens 2 -3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Erst dann mit Kräuterzweigen garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Randentorte - Rote-Bete-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.21 € Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge | |
Ocopa Arequipena 1 Rezept Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 10.99 € Demeter: 11.20 € Die Paprikaschoten waschen und über offener Flamme oder im heißen Backofen anrösten, bis sie Blasen werfen. Enthäuten, Kerngehäuse entfernen und fein | |
Griechischer Neujahrskuchen - Vasilópita 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.88 € Demeter: 3.90 € In vielen Kulturkreisen ist es Brauch in speziellen Neujahrsspeisen oder -gebäcken einen Glücksbringer zu verstecken. So auch hier in der Vasilopita, einem | |
Gebratene Rehleber 1 Rezept Preise: Discount: 21.71 € EU-Bio: 21.65 € Demeter: 21.86 € Leber in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Blattsalat (z.B. Friseé oder Lollo Rosso) waschen, zerpflücken, kurz vor dem Servieren mit | |
Brägel 1 Rezept Preise: Discount: 1.06 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 2.60 € Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Einen EL Öl und einen EL Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoffelscheiben dazu geben, daß |