Rezept: Cordero a la moruna - Lamm nach maurischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
1 kg | Lammschulter oder Lammkeule | ca. 29.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
2 gr. | Zwiebel, grob gehackt | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
0.5 l | Lammfond | ca. 0.00 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
1 EL | Sultaninen | ca. 0.08 € |
1 EL | Mandeln, grob gehackt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zubereitung:
Die Lammschulter mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kümmel einreiben. Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das Fleisch hinzugeben und von allen Seiten gut anbraten. Den Lammfond hinzugeben und mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf schmoren lassen. Das Fleisch zwischendurch wenden und bei Bedarf Wasser nachfüllen. Die Sultaninen ca. 1/2 Stunde im Sherry einweichen und kurz vor dem Ende der Garzeit zusammen mit den Mandeln hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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